Wildcremesuppe:

WildcremesuppeZutaten:

150 g Knochen, 200 g Fleischabschnitte, 80 g Wurzelgemüse, 1 Lorbeerlaub, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Öl, Maizena, 1 KL Tomatenmark, Rotwein, 1 1/4 l Wildfond oder Wasser, 1/4 Orange (ohne Schale), Wildgewürze (Piment oder Ingwer), Thymian, Bohnenkraut, Preiselbeeren

Zubereitung:

Knochen gut anrösten, würfelig geschnittenes Fleisch anrösten und aus der Pfanne nehmen. Würfelig geschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebel dazugeben und mitrösten, Tomatenmark beimengen, durchrösten und mit Rotwein ablöschen. Fleisch zugeben, mit Fond oder Wasser aufgießen.

Gewürze, Orange und Preiselbeeren dazugeben. Ca. 1 - 1 1/2 Stunden kochen lassen, abseihen, Fleisch und Gemüse pürieren, Suppe wieder zugießen und wenn nötig mit Maizena eindicken; oder eine leichte Einmach bereiten und mit dem Sud aufgießen.

Serviervorschlag:

mit Weißbrotwürfel und mit einem Tupfer Sauerrahm oder Schlagobers verfeinern.