Fleischkunde
auf einen Blick
Hirschschlegel
Verwendung
als Feststück für Familienfeiern, Büffets, Grillpartys:
ausgelöst, mariniert gebunden, im Ganzen vollendet
Nuss
Verwendung
Bratenstück für Jung (rosa) und Alt (durchgebraten) oder
in Noisettes geschnitten für Pfannen und Wokgerichte
Kaiserteil
Verwendung
verwendbar wie Hüferlsteak im Ganzen oder einzelne Steaks,
für die Wokpfanne, perfekte Größe für 4 – 6 Personen
Schluss
Verwendung
in Stücke geteilt als falsches Wangerl geschmort
oder wie Kalbsvogerl zubereitet
Frikandeau mit weißem Scherzel
Verwendung Frikandeau
für Schnitzel, Rouladen, Burgunderbraten,
Geschnetzeltes, gekocht wie Tafelspitz
Verwendung weißes Scherzel
perfektes Teil für kleine Gerichte wie Picatta Milanese,
Wiener für Fingerfood-Gerichte
Schulter
Verwendung
im Ganzen geschort, mariniert im BBQ-Style am Grill,
gefüllter Rollbraten, Ragoutfleisch, gekocht wie Schulterspitz
Hals
Verwendung
Ragout, Gulasch, Faschiertes, auch gefüllt zum Schmoren,
auch BBQ Slow Toast, Wild Pulled Long Neck (wie Pulled Pork),
Hirschfilets – Lungenbraten
Verwendung
Perfekte Grösse für ein Dinner for Two,
Fingerfood, Fonduegerichte Tepanjaki oder heißer Stein, Wokpfanne
Hirschrückenfilet
Verwendung
Medaillons, kleines Steaks oder im Ganzen gebraten sowie perfekt für den Grill
Hirschrücken mit Knochen
Verwendung
das schönste Dekor für Ihren Festtags-Tisch
Rücken-Chops
Verwendung
Feines für Grillpartys, Fingerfood,
schnelle, einfache gaumenfreudige Eleganz