Fleischkunde
auf einen Blick

 

 

Hirschschlegel

Verwendung
als Feststück für Familienfeiern, Büffets, Grillpartys:
ausgelöst, mariniert gebunden, im Ganzen vollendet

 

 

Nuss

Verwendung
Bratenstück für Jung (rosa) und Alt (durchgebraten) oder
in Noisettes geschnitten für Pfannen und Wokgerichte

 

 

Kaiserteil

Verwendung
verwendbar wie Hüferlsteak im Ganzen oder einzelne Steaks,
für die Wokpfanne, perfekte Größe für 4 – 6 Personen

 

 

Schluss

Verwendung
in Stücke geteilt als falsches Wangerl geschmort
oder wie Kalbsvogerl zubereitet

 

 

Frikandeau mit weißem Scherzel

Verwendung Frikandeau
für Schnitzel, Rouladen, Burgunderbraten,
Geschnetzeltes, gekocht wie Tafelspitz

Verwendung weißes Scherzel
perfektes Teil für kleine Gerichte wie Picatta Milanese,
Wiener für Fingerfood-Gerichte

 

 

 

Schulter

Verwendung
im Ganzen geschort, mariniert im BBQ-Style am Grill,
gefüllter Rollbraten, Ragoutfleisch, gekocht wie Schulterspitz

 

 

Hals

Verwendung
Ragout, Gulasch, Faschiertes, auch gefüllt zum Schmoren,
auch BBQ Slow Toast, Wild Pulled Long Neck (wie Pulled Pork),

 

 

Hirschfilets – Lungenbraten

Verwendung
Perfekte Grösse für ein Dinner for Two,
Fingerfood, Fonduegerichte Tepanjaki oder heißer Stein, Wokpfanne

 

Hirschrückenfilet

Verwendung
Medaillons, kleines Steaks oder im Ganzen gebraten sowie perfekt für den Grill

 

 

Hirschrücken mit Knochen

Verwendung
das schönste Dekor für Ihren Festtags-Tisch

 

 

Rücken-Chops

Verwendung
Feines für Grillpartys, Fingerfood,
schnelle, einfache gaumenfreudige Eleganz