Fleischkunde
auf einen Blick


Hirschschlegel
Verwendung
als Feststück für Familienfeiern, Büffets, Grillpartys:
ausgelöst, mariniert gebunden, im Ganzen vollendet

Nuss
Verwendung
Bratenstück für Jung (rosa) und Alt (durchgebraten) oder
in Noisettes geschnitten für Pfannen und Wokgerichte

Kaiserteil
Verwendung
verwendbar wie Hüferlsteak im Ganzen oder einzelne Steaks,
für die Wokpfanne, perfekte Größe für 4 – 6 Personen

Schluss
Verwendung
in Stücke geteilt als falsches Wangerl geschmort
oder wie Kalbsvogerl zubereitet

Frikandeau mit weißem Scherzel
Verwendung Frikandeau
für Schnitzel, Rouladen, Burgunderbraten,
Geschnetzeltes, gekocht wie Tafelspitz
Verwendung weißes Scherzel
perfektes Teil für kleine Gerichte wie Picatta Milanese,
Wiener für Fingerfood-Gerichte

Schulter
Verwendung
im Ganzen geschort, mariniert im BBQ-Style am Grill,
gefüllter Rollbraten, Ragoutfleisch, gekocht wie Schulterspitz

Hals
Verwendung
Ragout, Gulasch, Faschiertes, auch gefüllt zum Schmoren,
auch BBQ Slow Toast, Wild Pulled Long Neck (wie Pulled Pork),

Hirschfilets – Lungenbraten
Verwendung
Perfekte Grösse für ein Dinner for Two,
Fingerfood, Fonduegerichte Tepanjaki oder heißer Stein, Wokpfanne

Hirschrückenfilet
Verwendung
Medaillons, kleines Steaks oder im Ganzen gebraten sowie perfekt für den Grill

Hirschrücken mit Knochen
Verwendung
das schönste Dekor für Ihren Festtags-Tisch

Rücken-Chops
Verwendung
Feines für Grillpartys, Fingerfood,
schnelle, einfache gaumenfreudige Eleganz