Vorspeisen

Klare Wildsuppe mit Hirschknödel

Zutaten Suppe: 1,5 kg Wildknochen, 1-2 EL Öl zum Anrösten, 300g Wurzelgemüse, Loorbeerblätter, Wacholderbeeren, Petersilie, Liebstöckel, Salz, Pfeffer
Zutaten Knödel: 200g Hirschfaschiertes. 50g Karotten, 30g Sellerie, 50g Speck, 1 Semmel, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer
Dauer: 2 Stunden
Portionen: 4-6 Personen

Für die Suppe Knochen im Öl rundherum anbraten und mit 2 Liter Wasser aufgießen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen und den dabei aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Gemüse und Gewürze zugeben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Abseihen und fertig würzen.

Für die Knödel die Semmel in Wasser einweichen, Karotten und Sellerie fein reiben. Semmel gut ausdrücken, mit dem fein faschierten Hirschfleisch, Speck und den restlichen Zutaten vermischen, sowie würzen. Kleine Knödel formen und für ca. 20 Minuten in der Wildsuppe ziehen lassen.

Hirschfaschiertes im Strudelsackerl

Zutaten: 500g Wildfaschiertes, 1 Semmel, 100g Zwiebel, 1 EL Topfen, 80g Semmelbrösel, 1 Ei, 1 Pkg. Strudelteig, 4 Wachteleier, 3 El Öl, Salz, Knoblauch, Wildgewürz
Dauer: 60 Minuten
Portionen: 4 Personen

Die Semmel in Wasser einweichen und faschieren. Fein geschnittene Zwiebel in Öl anrösten, mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken und ca. 20 Minuten rasten lassen. Den Studelteig auf gleich große Stücke zuschneiden und aus der Masse kleine Kugeln formen. Eine Vertiefung eindrücken und die Wachteleier beigeben. Dann den Strudelteig einschlagen, zubinden und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen. 

 

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